Шпагат для обвязки рыбных и мясных изделий

  • Наличие:  В наличии
  • Код Товара:  AST-SHP003

   


Шпагат в пищевой промышленности – это скрученные текстильные изделия из пряжи диаметром от 1 до 5 мм. Шпагат используется как материал для обвязки мясной и рыбной продукции в коптильнях и на пищевых производствах.

Шпагаты для обвязки рыбных и мясных изделий изготавливаются из следующих материалов:

1.       Натуральные волокна.

- джут (джутовое волокно) – обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью (большим поглощением влаги) и отсутствием статического электричества;

- лён (льняное волокно) — обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью, низкой электризуемостью, устойчив к солнечному и тепловому излучению. Экологически чист, благодаря натуральному происхождению;

- пенька (лубяное волокно из стеблей конопли) — обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью, низкой электризуемостью, устойчив к солнечному и тепловому излучению. Экологически чист, благодаря натуральному происхождению.

- хлопок (хлопчатобумажное волокно) - отличается легкостью, мягкостью, светостойкостью, не вызывает аллергических реакций, гигроскопичен, не плавится при тепловой обработке.

 Натуральные волокна интенсивно взаимодействуют с окружающей воздушной средой, вследствие чего происходит либо поглощение (сорбуция), либо отдача (десорбуция) водных паров. В результате чего вес готовых изделий очень сильно зависит от влажности и температуры, при которых хранятся изделия.

2.        Химические волокна.

1) Искусственные – получаемые из натуральных полимеров. К ним относятся вискозные и полипозные волокна.

2) Синтетические – получаемые из искусственных полимеров. К ним относятся полиэфирные, поливиниловые и другие волокна.

В последнее время вырос спрос на комбинированные шпагаты, которые изготовлены из разных видов волокон и пряжи (натурального хлопка, цветной полиэстеровой пряжи, полиэфирного или полипропиленового волокна для укрепления). Например, в результате армирования (укрепления) хлопка гладкими синтетическими волокнами (полиэфир, полипропилен, полиамид) получается красивый рельефный шпагат. Такой шпагат обладает высокой прочностью на разрыв и эксклюзивным внешним видом благодаря индивидуальному сочетанию цветов. Кроме этого, комбинирование хлопка с синтетическими волокнами значительно упрощает затягивание узлов и повышает их устойчивость к самопроизвольному распусканию.

Пищевые шпагаты могут быть одинарного и двойного кручения. Первые вырабатываются скручиванием пряжи в направлении, обратном направлению кручения пряжи. Данный тип кручения называют «Маккей». Шпагат двойного кручения («Аркат») изготавливают методом предварительного скручиванием двух тонких шпагатов, которые затем повторно скручиваются в один.

Шпагаты в зависимости от их толщины различаются по линейной плотности – текс: чем тоньше шпагат, тем ниже число текс. От размера и веса вашего продукта, зависит выбор плотности шпагата. Также важно учитывать разрывную нагрузку (кгс).

Выгодные предложения